首页 课程信息 课程学习 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载
L

当前位置

ocation

大棚气象站

 设计总说明

  温湿度的测量应用范围是很广的,对温湿度测量系统的研究也具有深远意义,本课题针对国内外对温湿度测量系统的研究与发展状况,分析了目前温湿度测量系统存在的主要问题,设计了一种基于单片机的温湿度测量系统。

  本设计主要由硬件电路和软件电路两部分组成,系统通过温湿度检测电路,把采集到的信号传给单片机,通过单片机来处理采集到的信号并通过LCD显示出来,如果温湿度过高或过低,报警电路会自动报警。本设计以STC90C51单片机为核心,采用DHT11集成温湿度传感器,实现一种智能、快捷、方便的温湿度测量系统。整个系统由温湿度检测电路、LCD显示电路、按键设置电路、报警电路和单片机等组成。设计的系统结构简单紧凑,功耗较低,抗干扰能力强、总体性能比较好,符合了智能仪器仪表小型化的潮流,为今后开发高性能和商品化的温湿度测量仪器奠定了良好的基础。

                

课程信息 项目案例 学习专题 参考资料 交互园地 平时成绩 课程调查 资源下载

当前访问量: